AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES y clientes potenciales

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Para todo lo relacionado con el tratamiento de datos personales, que usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar derivado de la relación con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”) se considerará que el responsable es RENAULT MEXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “RENAULT”), una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Insurgentes Sur #1958, Piso 3, Colonia Florida, C.P. 01030, Delegación Álvaro Obregón, CDMX. 
II.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS AL TRATAMIENTO: RENAULT obtiene sus Datos Personales de manera directa o indirecta de los Clientes o Clientes Potenciales y únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace del conocimiento de los Clientes y Clientes Potenciales al momento que éstos proporcionan sus Datos Personales. RENAULT podrá recabar y tratar de sus Clientes y Clientes Potenciales los Datos Personales siguientes: i) nombre completo, ii) domicilio, iii) correo electrónico, iv) fecha de nacimiento; v) número telefónico fijo y móvil; vi) Clave Única de Registro de Población (CURP), vii) Registro Federal de Contribuyente (RFC) y; datos de su automóvil marca RENAULT.
USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES: Para efectos del presente, le informamos que nuestra página de internet RENAULT no utiliza cookies, web beacons, Java Script o medios remotos de comunicación electrónica, óptica o de otra tecnología que permitan recabar datos de manera automática.
TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: RENAULT le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas  en el siguiente apartado del presente Aviso, no tratamos datos personales considerados por la ley como sensibles. 
III.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO: RENAULT utilizará los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales para las siguientes finalidades necesarias que dan origen y se consideran para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y RENAULT: i) identificarlo como Cliente o Cliente Potencial; ii) proveerle un bien o servicio de mantenimiento, asistencia vial o cualquier otro relacionado con su vehículo RENAULT; iii) contactarlo para fines de calidad en la venta o en el servicio, iv) hacer válida la garantía de su vehículo e informarle acerca de campañas de calidad; v) mantener actualizados nuestros registros; vi) agendarle una cita de servicio con alguno de los Franquiciatarios autorizados; vii) atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y servicios; viii) enviarle notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad; ix) para proveer información a través de nuestras aplicaciones móviles; x) mantener un registro de los servicios realizados a su(s) vehículo(s). Adicionalmente, su información personal será utilizada para fines de mercadotecnia, publicidado prospección comercial conforme a lo siguiente: i) enviarle información acerca de RENAULT en México y alrededor del mundo; ii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general; iii) ofrecerle productos, servicios e información de la Marca, así como de nuestros socios de negocios; iv) invitarle a eventos, pruebas de manejo, hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos. Las finalidades mencionadas en este párrafo, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con RENAULT, por lo tanto usted podrá, dentro del plazo de cinco días hábiles siguientes contados a partir de haber otorgado sus Datos Personales, manifestar su negativa para su tratamiento conforme al mecanismo que se detalla en el siguiente párrafo.
IV. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico a relaciones.clientes@renault.com dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos dicha situación.
V.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES RENAULT podrá transferir sus Datos Personales con su matriz o empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier empresa perteneciente al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en este supuesto, RENAULT podrá transferir sus datos sin mediar autorización. Asimismo, RENAULT se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. De igual forma, para llevar a cabo las finalidades necesarias que dan origen a la relación jurídica entre RENAULT y su Clientes o Clientes Potenciales, RENAULT estará facultada para transferir sus Datos Personales a sus Franquiciatarios autorizados. Asimismo, RENAULT podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de RENAULT o de cualqui era de sus activos. Requerimos su consentimiento para estas transferencias, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.
VI.- SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RENAULT está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, RENAULT tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.
VII.- EJERCICIO DEL DERECHO ARCO Los Clientes y Clientes Potenciales de RENAULT pueden en todo momento ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obran en poder de RENAULT. El Derecho ARCO antes referido deberá sujetarse a lo siguiente: 1.- Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), los solicitantes deberán elaborar un escrito que contenga: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 2.- Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Cliente o Cliente Potencial, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Cliente o Cliente Potencial y del que acepta el poder de representación. 3.- Vamos a responder a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 4.- Para realizar una solicitud deberán contactar a RENAULT, vía correo electrónico a: relaciones.clientes@renault.com
REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO: Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales haciéndonos saber tal situación. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud al correo: relaciones.clientes@renault.com conforme al procedimiento señalado en el apartado anterior.
VII.- DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR LOS FRANQUICIATARIOS RENAULT trabaja conjuntamente con sus Franquiciatarios para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales y ofrece a todos ellos información relativa a las obligaciones que de ella emanan. Sin embargo, es importante mencionar que los Franquiciatarios son personas morales distintas e independientes a RENAULT y que por ello RENAULT no es responsable del tratamiento que dichos Franquiciatarios Autorizados den a los Datos Personales. Cada vez que algún Cliente o Cliente Potencial proporcione Datos Personales a un Distribuidor Autorizado, éste deberá proporcionarles un Aviso de Privacidad mencionando entre otras cosas su identidad y domicilio, las finalidades del tratamiento de los Datos Personales y la transmisión de los mismos a RENAULT, conforme a lo establecido en la legislación aplicable y vigente.
iX.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD RENAULT se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, RENAULT anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en nuestra página en internet: www.renault.com.mx 
X.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES En caso de cualquier duda o cuestión relacionada con este aviso de privacidad o con cualquiera de sus derechos referentes a sus Datos Personales, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento, así como su derecho a limitar el uso de los mismos, favor de contactar a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: relaciones.clientes@renault.com
Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 03/23/2018.